«Мать и дитя» – медицинские центры репродуктивного здоровья. МЦ «Мать и дитя» специализируются на лечении бесплодия, наблюдении беременности
Украинская версия English version        
044 251-3-251 0800-504-205*
*бесплатно с мобильного
Заказать звонок

«Газете по-украински» о проблеме бесплодия. Комментирует Наталия Данкович

В Киеве ждет ребенка 28-летняя женщина, у которой анализ ДНК обнаружил мужскую Y-хромосому. Не могла забеременеть годами.

— У нее были небольшие отклонения в развитии, — рассказывает Наталия Данкович, 43 года, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, директор киевской клиники «Мать и дитя». — Не росла грудь, была маленькая матка.  Но внешне это очень привлекательная женщина: длинные волосы, тонкий стан, красивое лицо. Замужем. Ее долго лечили от бесплодия. А оказалось, причиной была Y-хромосома. То есть она была не совсем женщиной — вместо яичников имела недоразвитые яички. Об этом никто не подозревал, даже гинекологи, которые несколько лет прописывали ей гормоны.

— Взяли донорскую яйцеклетку и сперму ее мужа. Сделали экстракорпоральное оплодотворение, в народе называют его искусственным. К сожалению, другим путем она забеременеть не могла. Прошло 30 недель беременности.

Бесплодие предполагают, если на протяжении года регулярной половой жизни без применения контрацепции беременность не наступила. Тогда стоит обратиться к гинекологу-репродуктологу.

— У женщин основная причина бесплодия эндокринная: не происходит овуляция, не все в порядке с щитовидной железой или надпочечниками. Показаниями для экстракорпорального оплодотворения является отсутствие или непроходимость маточных труб, наличие эндометриоза, возраст будущей матери, а также мужское бесплодие.

В заведение часто обращаются пары, где годами лечат женщину, а оказывается, проблема в здоровье мужчины.

— Первое, что нужно сделать при обследовании пары, — сделать мужчине спермограму. Мы оцениваем ценность и качество сперматозоидов. Если у мужчины все показатели в норме, продолжаем искать причину бесплодия, обследуя жену.

Около 5% семейных пар имеют иммунологическую форму бесплодия, когда у мужчины и женщины нет отклонений, но оплодотворение не происходит, потому что сперматозоид самостоятельно не проникает в яйцеклетку. Им врачи также рекомендуют экстракорпоральное оплодотворение.

— Выбираем лучший сперматозоид. Смотрим, как он двигается, не имеет ли отклонений в строении. Оплодотворяем им яйцеклетку и получаем эмбрион.ЭКО лучше сделать как можно раньше. Есть случаи, когда пары по 15-20 лет лечатся, тратят много сил и денег, разводятся. Шансы на оплодотворение в возрасте 40-43 лет слишком низкие, обычно тогда мы рекомендуем донорские яйцеклетки.



Медицинский центр «Мать и дитя»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
SSLПисьмо директору
Лицензия МОЗ Украины АГ № 603203 от 26.10.2011
2017 © ООО НЕОМЕД 2007 Копирование информации на сайте mdclinics.com.ua
разрешено только после письменного разрешения владельца.
Консультация и осмотр уролога | Искусственное оплодотворение (ЭКО) | Суррогатное материнство | Цена ЭКО | Мужское бесплодие: лечение, причины
Осмотр у гинеколога
О клинике    |    Услуги    |    Цены    |    Доктора    |    Центр обучения    |    Пресс-центр    |    Контакты