«Мать и дитя» – медицинские центры репродуктивного здоровья. МЦ «Мать и дитя» специализируются на лечении бесплодия, наблюдении беременности
Украинская версия English version        
044 251-3-251 0800-504-205*
*бесплатно с мобильного
Заказать звонок

Интервью Наталии Данкович в газете «Данкор» (Сумы)

ЕСЛИ АИСТ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Бесплодие – это лишь временная неспособность зачать ребенка. Благодаря современным репродуктивным технологиям, практически во всех случаях эту проблему можно успешно преодолеть.

Если желанная беременность не наступает, не надо мучить себя догадками, а друг друга упреками. Пора сделать первый шаг. Сейчас сеть клиник «Мать и дитя», имеющая два медицинских центра в Киеве, предоставляет уникальную возможность – БЕСПЛАТНО пройти диагностику и получить консультацию врача-репродуктолога.
Презентуя в Сумах новую социальную инициативу «Ребенок в каждую семью», директор сети клиник «Мать и дитя», доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, репродуктолог Наталия Данкович рассказала о новейших высокоэффективных технологиях лечения бесплодия.
— Что же собой представляет программа экспертного обследования одного дня в рамках проекта «Ребенок в каждую семью»?
— Мы очень надеемся, что данный проект позволит многим парам, которые давно мечтают о ребенке сделать первый шаг к счастливому материнству и отцовству. Это обследование позволит выяснить, почему не удается забеременеть и что нужно предпринять для зачатия долгожданного ребенка.
Программа включает: УЗИ органов малого таза для определения фоликулярного резерва женщины, спермограмму для выявления мужского фактора бесплодия, консультацию гинеколога-репродуктолога и экспертное заключение по тактике лечения.
Наши пациенты очень часто задают вопрос: а можно естественным путем? Если два года консервативного лечения у врача не дало результата – это показания к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).
Есть ли возрастные ограничения для этого метода, называемого в народе искусственным или «в пробирке»?
— Четкие ограничения у нас не прописаны, но мы стараемся ограничиваться возрастом около 50 лет. Самой старшей женщине, прошедшей программу ЭКО у нас, 52 года. Сейчас на лечении находится очень много женщин 45-49 лет, которые и соматически и психически в состоянии родить ребенка.


— Как попасть в вашу клинику, требуется ли направление?
— Самый простой путь — человек видит нас в интернете и приезжает. Мы никому не отказываем из-за отсутствия направления. Нам достаточно час-полтора поработать с пациентом, чтобы разобраться в ситуации и определить, какую помощь надо оказать.
Второй путь коммуникации – это взаимодействие с врачами центров планирования семьи и перинатальных центров, которые могут рекомендовать нашу клинику. Но лучшая рекомендация — это наши пациенты. Мы являемся для них людьми, совершившими чудо.
— А какой в вашей клинике процент таких чудес?
— Почти каждая вторая женщина от нас уходит с ребенком (46% от всех обратившихся) – это уровень ведущих европейских клиник. Но в разных возрастных группах результаты отличаются. ЭКО — это высокоэффективный метод лечения бесплодия, но, к сожалению, не панацея.
К нам обращаются женщины, которые не беременеют 10-20-30 лет. Бывают очень сложные случаи. Надо понимать: 100-процентного результата с первой попытки может не быть, но иногда только в процессе самой программы можно разобраться в причинах неудачи.
— Вы можете сразу сказать, какие у пары шансы, хотя бы приблизительно?
— Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать возраст женщины, нет ли тяжелых генетических отклонений у мужчины. У пары, где здоровая женщина, но субфертильный мужчина шансов больше (мужской фактор мы преодолеваем достаточно успешно). Намного сложней, когда у женщины нет здоровых яйцеклеток. Вот почему нельзя ждать! Даже таким эффективным методом, как ЭКО, получить беременность в 40-43 лет удается только в 4-6% случаев.
Если женщина после 30-ти в браке шесть месяцев, ведет регулярную половую жизнь и не беременеет, надо срочно обращаться к специалисту, занимающемуся вопросами бесплодия.


— После «зачатия в пробирке» на свет часто появляются двойни. Можно регулировать этот процесс?
— Рождение двойни – это осложнение репродукции. Сейчас мы переходим к селекции эмбрионов. Стараемся в матку переносить, не два, а один здоровый эмбрион, чтобы уменьшить риск многоплодной беременности. Но когда женщине объясняем, что перенос двух эмбрионов повысит шанс на беременность, все хотят двойню.
— До переноса эмбриона в матку можно ли определить мальчик это или девочка?
— С помощью генетической диагностики эмбрионов определяется не только возможные генетические отклонения, а и пол.
— Дети, родившиеся с помощью ЭКО впоследствии как-то проявляют свою исключительность?
— Это обычные дети, такие же здоровые, умные и красивые, как и зачатые естественным путем.
К нам приходят непростые семьи. Генетика есть генетика. Но дети, доставшиеся столь дорогой ценой, очень долгожданные, поэтому родители в них души не чают, вкладывая в их развитие очень много любви, заботы и внимания. Поэтому эти дети, как правило, успешны.
— Сколько стоят медицинские услуги в вашей клинике?
— На самом деле не так уж и дорого. Если это программа ЭКО, то стоимость медицинской процедуры составляет 14 000 грн., но львиную долю программы составляют дорогостоящие медикаменты, вместе с которыми стоимость программы получится около 30 тыс. грн. Самая захудалая машина стоит гораздо больше. Но счастье обретения материнства не сравнится ни с какими материальными ценностями.
— Должны ли ваши пациенты состоять в официальном браке?
— Пара должна состоять в браке, но законодатель сегодня не делает разграничений между гражданским браком и зарегистрированным в органах ЗАГСа.
Когда приходит одинокий мужчина и говорит: я хочу ребенка, мы можем ему помочь, но он должен найти женщину, с которой он будет состоять в браке.
Одинокая женщина, которая не нашла мужчину, но хочет ребенка может воспользоваться донорской спермой, либо спермой мужчины, свободного от брака.
К сведению: По данным акушера-гинеколога Центра планирования семьи Сумского областного перинатального центра Валентины Томенко, с 2005 по 2012-ый год в области с помощью репродуктивных технологий 371 женщина стала мамой, на свет появилось 436 детей.
— Это большое подспорье в решении проблемы бесплодия, — говорит В.Томенко. — Мы занимаемся только лишь консервативной терапией, но если необходимо, если женщина не против, мы направляем наших пациентов в клиники вспомогательных репродуктивных технологий крупных городов Украины. В частности мы активно сотрудничаем с клиникой «Мать и дитя».
Эффективность лечения с применением вспомогательных репродуктивных технологий в прошлом году в области составила 34%, только консервативных методов – 26%.
I-справка: Ежемесячно клиника «Мать и дитя» проводит тематические дни открытых дверей, где Вы сможете познакомиться с врачами, узнать о возможностях клиники. Анонсы дней открытых дверей можно найти на сайте: www.mdclinics.com.ua

ДАНКОР_ЕСЛИ АИСТ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ



Медицинский центр «Мать и дитя»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
SSLПисьмо директору
Лицензия МОЗ Украины АГ № 603203 от 26.10.2011
2017 © ООО НЕОМЕД 2007 Копирование информации на сайте mdclinics.com.ua
разрешено только после письменного разрешения владельца.
Консультация и осмотр уролога | Искусственное оплодотворение (ЭКО) | Суррогатное материнство | Цена ЭКО | Мужское бесплодие: лечение, причины
Осмотр у гинеколога
О клинике    |    Услуги    |    Цены    |    Доктора    |    Центр обучения    |    Пресс-центр    |    Контакты