(Стоимость звонков согласно тарифов Вашего оператора)
Пн.-Пт: 08:00 - 20:00; Сб: 08-00 - 18:00
Как нас найти?Во время беременности организм женщины перестраивается, выполняя главную задачу — вынашивание плода. Изменения, регулируемые гормонами, касаются всех органов и систем. Это хотя и физиологичный, но довольно напряженный и весьма ответственный период в жизни женщины, когда здоровье требует особого внимания. Именно этой цели служит акушерский учет. Женщина становится на него в начале беременности, с этого момента и до родов здоровье ее и плода контролирует акушер-гинеколог.
Врач следит за тем, как развивается беременность и дает рекомендации, помогающие поддерживать хорошее самочувствие — свое и малыша. Акушерское наблюдение включает в себя регулярные врачебные осмотры и анализы, два обязательных скрининга и дополнительные мероприятия в зависимости от результатов диагностики. Эти меры направлены на своевременное выявление возможных отклонений и быстрое их устранение, профилактику осложнений беременности.
В медицинском центре «Мати и дитина» разработано несколько удобных программ наблюдения беременности, охватывающих практически все возможные ситуации.
Стать на учет в МЦ «Мати та дитина» проще простого: достаточно обратиться в регистратуру и заявить о таком желании. С этого момента здоровье и будущей мамы, и ее малыша в надежных и профессиональных руках.
В программу входят:
Кроме стандартной, предлагается расширенная программа акушерского наблюдения, предназначенная для беременности высокого риска. Она включает усиленный врачебный контроль и большее число анализов, что дает возможность отслеживать малейшие нюансы, касающиеся здоровья. Есть также программа для многоплодной беременности.
Все процедуры женщина проходит в комфортной обстановке, без изматывающих очередей. Современная диагностика, которую предлагает МЦ «Мати та дитина», отличается высокой точностью и быстротой. Это гарантирует быстрое принятие мер, когда выявляется то или иное нарушение.
Беременность делится на три триместра по три месяца. Каждый триместр имеет свои особенности: в первом происходит закладка всех органов и систем, формируется организм и тело ребенка. Во втором плод растет и развивается, в третьем — завершается развитие и происходит подготовка к жизни вне утробы матери. Этим, а также возрастающей нагрузкой на организм, диктуются особенности акушерского наблюдения в каждом периоде.
Постановка на учет: 6–12 неделя
Оптимальное время для постановки на акушерский учет — 6–8 неделя гестации, допустимо и позже, но лучше, чтобы это было сделано до 12 недели, т.е. до завершения первого триместра.
Каждая женщина получает «своего» прикрепленного врача, который будет наблюдать за развитием беременности. При первом знакомстве акушер-гинеколог соберет анамнез: расспросит женщину о ее состоянии и самочувствии, имеющихся хронических заболеваниях, перенесенных болезнях и операциях, предыдущих беременностях и семейной акушерской истории. Затем он выполнит осмотр и заведет так называемую обменную карту, или карту беременной. В этот документ вносятся все данные о самочувствии, результаты измерений и анализов с момента постановки на учет и до родов. Когда беременность подходит к завершению, с обменной картой женщина отправляется на роды, этот документ позволяет акушеру-гинекологу выбрать оптимальную тактику родовспоможения.
Врач назначает анализы крови и мочи, которые дают представление о состоянии здоровья женщины. На 11–13 неделе проводится первый скрининг плода, или скрининг первого триместра. Он включает УЗИ плода и ряд биохимических исследований крови.
12–28 неделя
В это время женщина посещает врача с регулярностью один раз в месяц при условии, что ее ничего не беспокоит. Во время визитов акушер-гинеколог выполняет ряд диагностических исследований, дающих представление о развитии беременности, в частности, проверяет сердцебиение плода. На 19–22 неделе выполняется скрининг второго триместра.
28–36 неделя
Если у беременной нет жалоб, то ее встречи с акушером-гинекологом происходят каждые две недели. В это время организм будущей мамы испытывает уже довольно серьезную нагрузку, из-за чего есть риск проявлений той или иной скрытой патологии. При появлении подобных признаков врач, ведущий беременность, направляет женщину на консультацию к узким специалистам.
36–40 неделя
Плод готовится к изгнанию из матки, а беременная и ее врач — к родам. Визиты к акушеру-гинекологу становятся еженедельными. Здоровье мамы и малыша находится под тщательным контролем. Пара получает подробные инструкции о начале родовой деятельности и правильном поведении в этот момент. Как правило, роды принимает тот же врач, который наблюдал беременность, он хорошо знаком с роженицей и особенностями ее организма.
Частью экстракорпорального оплодотворения является довольно серьезное медикаментозное лечение. Лекарственная нагрузка, стресс, а также то, что само по себе ЭКО означает определенные проблемы с репродукцией, относят беременность после ЭКО к высокому риску.
Стоит отметить, что именно лечение бесплодия, в том числе и методом ЭКО, является одной из главных специализаций центров «Мати та дитина». Наши врачи имеют большой опыт в ведении такой беременности, знают все особенности этого состояния и умеют довести дело до долгожданного и счастливого завершения. Это подтверждают многочисленные отзывы наших пациенток и их здоровые дети.
В МЦ «Мати та дитина» беременных наблюдают высокопрофессиональные, опытные и доброжелательные акушеры-гинекологи:
Записаться на консультацию можно по телефону или заполнив форму заявки на сайте. После того как дату и время консультации с вами согласует администратор, мы будем ждать с вами встречи.
Отзывы