0 800 504 205
(Звонки с мобильных бесплатно)
Пн.-Пт: 08:00 - 20:00; Сб: 08-00 - 18:00
Как нас найти?Довольно часто при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) после переноса эмбрионов в полость матки остаются еще неиспользованные эмбрионы. Их можно с помощью процедуры крио-консервации длительное время сохранять в жидком азоте при температуре –196°С, а в будущем воспользоваться ими при крио ЭКО.
Кроме эмбрионов таким же способом можно замораживать сперматозоиды и яйцеклетки. В специальных контейнерах — сосудах Дьюара — эмбрионы, женские и мужские половые клетки могут храниться десятилетиями, не подвергаясь риску повреждения. В процессе замораживания из клеток с помощью специальных растворов убирают воду, которая при крио-консервации для них губительна. После размораживания выполняется ЭКО криоперенос. Эмбрионы полностью готовы к переносу в полость матки, а половые клетки — к использованию в программе ЭКО.
Таким образом, во избежание в будущем необходимости использования донорской спермы или яйцеклеток, вы можете крио-консервировать свой генетический материал.
«Как происходит крио ЭКО?» — этот вопрос задают себе многие. Крио-цикл — это цикл ЭКО с использованием размороженных эмбрионов. Преимущества его очевидны: он намного доступнее по цене, чем обычное ЭКО и, что немаловажно, позволяет снизить уровень гормональной нагрузки на организм женщины, поскольку дополнительная стимуляции фолликулов, пункция и наркоз в данном случае не нужны. Научно доказано, что крио-консервация эмбриона не отражается на здоровье будущего ребенка.
Отзывы