пн-пт: 8:00 - 20:00
сб: 8:00 - 18:00

Гинеколог в Киеве

Главная
|
Услуги
|
Гинеколог в Киеве
до 85%
Успешность программ ЭКО
18 101+
Рождено малышей
20+
Репродуктологов
ISO
Качество услуг

Кто такой гинеколог?

Гинеколог — это врач, специализирующийся на здоровье женщин, сосредотачиваясь на диагностике и лечении наружных и внутренних органов малого таза, таких как вульва, влагалище, матка, маточные трубы и яичники. Акушер-гинеколог также специализируется на репродукции, вынашивании беременности, ведении родов и послеродовом периоде, учитывая вопросы грудного вскармливания.

Когда следует посетить гинеколога?

В любом возрасте, если женщина обеспокоена своими половыми органами, она должна записаться на прием у гинеколога. Если жалоб нет, женщина фертильного возраста должна посещать гинеколога раз в год. Среди распространенных симптомов, по которым женщины посещают гинекологи:

  • дискомфорт или боль внизу живота;
  • нерегулярные менструации;
  • чрезмерно болезненные и обильные менструации;
  • межменструальное влагалищное кровотечение;
  • аномальные выделения из влагалища;
  • боли или дискомфорт во время полового акта.

Не стоит лечиться самостоятельно или искать ответы в интернете, почему вы можете испытывать определенные симптомы. Мы рекомендуем обратиться именно к гинекологу, желательно немедленно, если симптомы повторяются и ухудшают качество вашей жизни. Такие симптомы не обязательно указывают на серьезные заболевания, однако регулярные осмотры у гинеколога — это залог здоровья женщины и поддержание репродуктивной функции.

Важность плановых гинекологических осмотров

Регулярное посещение гинеколога необходимо сохранению женского здоровья. Ежегодное обследование помогает выявить такие заболевания, как опухоли или инфекции, которые часто развиваются без симптомов и могут привести к серьезным осложнениям, в частности бесплодию.

Профилактические осмотры рекомендуют начинать с 13–17 лет, поскольку в это время налаживается менструальный цикл, а девушки могут начать половую жизнь. Врач-гинеколог проводит консультации и обследование, дает советы по контрацепции и профилактике ИППП.

Регулярные визиты к гинекологу следует запланировать с началом половой жизни или до 21 года.

Что говорят исследования?

В последние десятилетия роль вируса папилломы (ВПЧ) и вирусов герпеса в развитии эпителиальной дисплазии, неоплазии и рака шейки матки привлекла большое внимание. Рак шейки матки является второй по распространенности причиной смертности от гинекологического рака во всем мире, ежегодно диагностируется около 350 000 новых случаев.

Эффективные программы скрининга доказали свою ценность в борьбе с этим заболеванием. В таких странах, как Англия, благодаря национальной программе по скринингу шейки матки уровень заболеваемости и смертности снизился на 80%. Однако в регионах, где программы скрининга недостаточно развиты, сохраняются отличия, что делает многих женщин уязвимыми.

Рак молочной железы, самый распространенный рак среди женщин составляет 32% всех раковых заболеваний у женщин и является основной причиной смерти среди женщин в возрасте 45–55 лет. В мире ежегодно регистрируется около 1 миллиона новых случаев. Раннее выявление и современные методы лечения в развитых странах снизили смертность от рака молочной железы на 25%, демонстрируя важность профилактики и быстрого лечения.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является еще одной широко распространенной проблемой, по европейским критериям поражающим 15–25% женщин репродуктивного возраста. У подростков заболеваемость еще выше и достигает 25%. К счастью состояние часто улучшается после 40 лет благодаря естественному снижению гиперандрогенемии, причем распространенность снижается до 15% в среднем возрасте и 10% в перименопаузальном периоде.

Эти статистические данные отмечают критическую важность регулярных профилактических осмотров у гинеколога. Профилактика, информированность женщин и доступ к современным медицинским услугам являются основными факторами, которые могут значительно снизить риск развития гинекологических заболеваний. Регулярные визиты к гинекологу — залог своевременного выявления потенциальных проблем и предотвращения их развития, что помогает сохранить здоровье женщины на долгие годы.

Как выбрать квалифицированного гинеколога в Киеве?

Визит к гинекологу — это щепетильный вопрос, а чтобы найти «своего» врача, мы советуем спросить друзей или родственников об их опыте или выбрать клинику или врача по отзывам. Помните, что не все отзывы правдивы и надежны. На сайте клиники всегда можно найти информацию о враче: имеет значение категория (вторая, первая, высшая), опыт работы, практические навыки.

Если вы ищете гинеколога в Киеве, выберите проверенный медицинский центр «Мати та дитина». Записавь на консультацию, вы попадете к опытным специалистам, предлагающим современное лечение и использующим новейшее оборудование. Вы действительно можете нам довериться, ведь мы стремимся помочь вам быть здоровыми.

Цена консультации врача-гинеколога в Киеве: что включено в стоимость визита

Что входит в консультацию гинеколога? Это зависит от того, первичный ли это визит или вторичный, и по какому поводу — планово или экстренно.

Во время первого визита врач подробно расспрашивает особенности менструального цикла, половой жизни, выясняет гинекологический и, если есть, акушерский анамнез. Важно, чтобы пациентка была откровенной, потому что от точности ответов на вопросы зависит правильность выбора диагностики и лечебной стратегии.

Дальше начинается гинекологический осмотр. Его выполняют на специальном гинекологическом кресле, в котором пациентка располагается полулежа с разведенными ногами, а врач перед ней. Сначала он осматривает наружные половые органы, затем влагалище и влагалищную часть шейки матки. Для этого врач использует гинекологическое зеркало, а иногда кольпоскоп — аппарат, с помощью которого можно рассмотреть слизистую влагалища под увеличением.

Дальнейшее зависит от того, есть ли у пациентки жалобы, а у врача предположение о возможной патологии. Если нет жалоб и результат осмотра удовлетворительный, врач вместе с пациенткой выберет время следующего посещения, внесет его в расписание и на этом плановый визит завершен.

Если гинеколог решит, что требуется уточняющая диагностика, он направит пациентку на исследование. Это могут быть гинекологическое УЗИ, ПАП-тест, мазок на микрофлору, лабораторные анализы мочи и крови. Тогда следующий визит планируется на время, когда будут готовы результаты диагностики.

Обращаем внимание: на стоимость консультации гинеколога может влиять еще несколько факторов, среди которых:

  • Сложность и полнота обследования, которая может включать в себя плановую или более детальную оценку, например, специальные тесты или скрининги. Возможен вариант, когда пациентка не проходит гинекологический осмотр (осмотрена другим врачом), но уточняет нюансы оперативного вмешательства или консультируется по результатам анализов.
  • Более продолжительна консультация или обсуждение конкретных проблем со здоровьем.
  • Квалификация, опыт и репутация проводящего консультацию гинеколога.
  • Если консультация содержит конкретное лечение, рецепты или советы по контрацепции, гормональной терапии или специализированной помощи.
  • Если у пациента есть медицинская страховка, охватывающая гинекологические консультации, личные расходы могут значительно изменяться.

Для получения четкого представления о стоимости консультации свяжитесь с нами по телефону или заполните форму обратной связи. Также можете ознакомиться с ценами на сайте.


Автор: Ковальчук Елена Владимировна — акушер-гинеколог.

 

Источники:

 

Дата обновления статьи: 13.12.2024

Приходите
на консультацию
Запись на приём
0 800 504 205