0 800 504 205

(Звонки с мобильных бесплатно)

Пн.-Пт: 08:00 - 20:00; Сб: 08-00 - 18:00

Как нас найти?
Новости и статьи

KAMALIYA: «Считаю Владимира Котлика крестным отцом своих детей»

08.10.2019 |
Поделиться:

Певица KAMALIYA (Камалия) - одна из немногих публичных персон в Украине, не стесняется открыто говорить о решении прибегнуть к методу ЭКО. Она преодолела непростой путь к материнству, поэтому о важности правильного психологического настроя во время беременности, а также о выборе высококлассного репродуктолога знает не в теории.

В откровенной беседе певица рассказала о необходимости популяризации темы ЭКО, опыт воспитания дочерей-школьниц и знакомство с врачом, который стал ее спасителем. По словам Камалии, именно визит в клинику «Мати та дитина» и сотрудничество с Владимиром Котликом стали ее репродуктивным стартом.

Беседу вела: Юлия Сахарова

- Камалия, чем для вас есть материнство? Всегда ли вы мечтали о большой семье?

- Я у родителей — один ребенок, и без братьев и сестер мне, конечно, было очень грустно. Вспоминаю те времена, когда мы с родителями приезжали на праздники к родственникам в Чернигов и собирались за одним большим столом. Кстати, у моей бабушки по маминой линии одиннадцать детей — десять родных и один усыновленный. Так вот, эта картинка, мы все вместе, дружной и шумной компанией близких людей, врезалась в мою память. Пожалуй, еще с детства я осознала, что хотела бы эту картинку перенести и в свою семью.

Что касается материнства, то для меня это возможность продолжения самой себя, это второе детство, это безграничная ответственность за другого человека. И, безусловно, это свет, радость, счастье и безусловная любовь.

- Вы одной из немногих женщин шоу-бизнеса, которая открыто говорит о том, что родила детей с помощью процедуры ЭКО. Насколько трудно вам было сделать такой выбор и прибегнуть к искусственному оплодотворению?

- Когда женщина очень хочет стать мамой, она использует для этого все способы и возможности, которые предлагает современная медицина. Конечно, сначала пару пытаются забеременеть естественным путем, однако, не всем это удается. Лично мне на пути к желанному материнству пришлось пройти все, что только можно было пройти: и несколько срывов беременности, и операцию по удалению эндометрия, и длительный прием гормональных препаратов. В конце концов, когда я дошла до критической отметки для первой беременности - возраста, и врач Владимир Котлик предложил мне альтернативу в виде ЭКО, я согласилась не раздумывая. Это решение далось мне довольно легко. После всех испытаний, которые проходит женщина, искусственное оплодотворение воспринимается уже не как дополнительная проблема, а как облегчение и реальный шанс на материнство.

- Кстати, как вы познакомились с Владимиром Котликом и по какому принципу выбирали клинику — рекомендации знакомых, положительные отзывы?

- В этом контексте со мной случилась очень интересная история. Во время съемок в одном из телевизионных проектов, где я рассказывала о сложностях репродуктивного характера в нашей семье, ко мне подошла журналистка и спросила, знакома я с таким врачом как Владимир Котлик. Девушка рассказала, что он помог очень многим парам и является высококлассным специалистом, одним из лучших репродуктологов в нашей стране.

Помню, как впервые пришла в клинику «Мати та дитина» на прием к Владимиру Владимировичу. Он сразу раскрыл проблему и разложил все «по полочкам». Он был первым врачом, который отметил необходимость осуществления гормонально теста. Именно этот тест, по мнению врача, был фундаментальной ступенькой на моем пути к беременности. И он не ошибся. Уже с первого визита я поняла, что Владимир Котлик — это врач с серьезным, индивидуальным и ответственным подходом к каждому пациенту.

«Где бы я не лечилась, в которых бы манипуляций не удавалась и что бы ни пробовала — достичь желаемого результата не получалось. Только Владимир Котлик смог мне помочь. Я считаю этого человека крестным отцом своих детей »

- Мне известно, что вы поддерживаете с Владимиром хорошие приятельские отношения. Почему для вас это так важно?

- Понимаете, где бы я не лечилась, в которых бы манипуляций не удавалась и что бы ни пробовала — достичь желаемого результата не получалось. Только Владимир Котлик смог мне помочь. Я считаю этого человека крестным отцом своих детей. Кстати, мы с девочками периодически приходим в клинику ( «Мати та дитина», - Ред.) И общаемся с Владимиром. Я прихожу к нему, как к своему спасителю. Поэтому наше знакомство и сотрудничество — это не тот случай, когда с окончанием отношений «пациент-врач» заканчиваются и человеческие отношения. Для меня это очень важно и символично.

- Репродуктологи отмечают, что для женщины в период беременности очень важно правильное психологический настрой. Как вы его поддерживали?

- И Владимир Котлик, и психолог, который со мной работал, рекомендовали вести привычный образ жизни, не зацикливаться на беременности, отпустить ситуацию и не думать о возможной неудаче. Ведь наш мозг диктует нам линию поведения, может формировать ложные установки и создавать ненужное напряжение.

Основным инструментом для того, чтобы поддерживать собственное настроение на позитивной волне, служила моя занятость. Во время беременности было очень много съемок, репетиций и концертов. Поэтому, откровенно говоря, не оставалось времени для ненужных мыслей. Кроме того, я занималась йогой и медитировала, читала много специальной литературы.

- Камалия, что вы почувствовали, когда узнали, что ожидаете двойню? Эта новость была для вас неожиданностью или вы сознательно шли на такой шаг?

- Откровенно говоря, я осознавала вероятность, что беременность может быть многоплодной. Ведь при экстракорпоральном оплодотворении осуществлялся перенос четырех эмбрионов в матку. У меня даже спрашивали: «А что, если все четыре приживутся ?!». На что я отвечала: «Да будут все четыре, главное — они будут!».

Кстати, когда я узнала о наступлении беременности, то боялась радоваться этой новости. Рассказала только мужу, который тоже за страха не проявил положительных эмоций. Мы не приветствовали друг друга, даже близкому окружению не уведомили новость, решив переждать. Присматриваться к детских вещей и выбирать имена девочкам я начала только на шестом месяце беременности.

«После того, как я публично рассказала о собственном опыте ЭКО, возникали моменты психологического дискомфорта. Я расстраивалась из-за определенные публикации в СМИ, манипуляции на этой теме »

- Сталкивались ли вы с непониманием и даже осуждением со стороны окружающих? Как вас поддерживал муж?

- После того, как я публично рассказала о собственном опыте ЭКО, возникали моменты психологического дискомфорта. Я расстраивалась из-за определенные публикации в СМИ, манипуляции на этой теме. Меня морально поддерживал муж Захур и Филипп Киркоров. Филипп в то время был моим продюсером, и мы очень много времени проводили вместе. «Посмотри, сколько нас в прессе и социальных сетях выливается грязи! Но это не та вещь в жизни, на которую следует обращать внимание и тратить собственную энергию », - говорили мне муж и продюсер. Благодаря этим словам я успокаивалась и восстанавливала психологическое равновесие.

- Как вы думаете, почему тема ЭКО до сих пор заставляет многих замыкаться в себе, хранить такой опыт в тайне? Почему на Западе об ЭКО говорят открыто публичные персоны, такие как Мишель Обама и Селин Дион, а у нас в государстве эта тема замалчивается?

- К большому сожалению, большинство украинский мыслит стереотипно; руководствуясь устаревшими категориями, которые уже не имеют ничего общего с реальным миром. Кроме того, имеет место определенная необразованность населения: люди в большинстве своем не подкованы как в вопросах медицины в целом, так и в теме искусственного оплодотворения в частности. Наши соотечественники не понимают, что собой на самом деле представляет ЭКО. Не понимают, опять же в силу постсоветского мышления, которое предусматривает шаблонную поведение людей, а любые другие альтернативные варианты отвергает. Убеждена, что с ложными стереотипами, которые запечатлелись в головах людей, необходимо прощаться; необходимо повышать уровень собственной грамотности, а не руководствоваться принципом «слышу звон, да не знаю, где он».

- Камалия, как вам удается успешно совмещать две стороны своей жизни — творчество и материнство, ведь каждая из них требует значительных затрат энергии и сил? Как осуществляете менеджмент в свое время, и хватает его на все дела?

- Прежде чем родить детей, для меня было очень важно создать финансовую основу для этого. На сегодня я могу позволить себе оплату услуг нянь и помощников, которые занимаются бытовыми делами. Кроме того, на постоянной основе помогает моя мама.

Я запускаю определенные семейные процессы, составляю графики занятости членов семьи и контролирую, чтобы все это качественно работало. После того как процессы отлажены, моё физическое присутствие в них уже не является обязательной. Хотя стоит сказать, что я живу в достаточно жестком тайминге и стараюсь составлять его таким образом, чтобы закончить собственные дела к возвращению дочерей с занятий домой. Все вечера, как правило, мы проводим в семейном кругу.

По эмоциональных ресурсов, отвечу так: дети является главным моим двигателем, как в вопросах карьеры и самореализации, так и во всех жизненных задачах и делах. Я всегда стараюсь быть примером для своих дочерей, а они, в свою очередь, заряжают меня на позитив. Утренние объятия с детьми — мощный инструмент моего энергетического восстановления.

- Учитывая насыщенный образ жизни, остается время на себя? Можете ли вы побыть наедине с собой и восстановить силы? Что этому способствует?

- Два будние дни в неделю я посвящаю рабочим моментам — репетициям с музыкантами и разного рода встречам, в том числе - с представителями СМИ. В другие будние дни я езжу на конюшню и провожу время со своими любимцами. Такие визиты дают мне возможность восстановиться, как физически, так и эмоционально, ведь лошади обладают особой энергетикой. Восстановление происходит благодаря тактильному контакту с лошадьми, тренировке и просто пребыванию в конюшне. Заметила следующую тенденцию: как только захожу в конюшню, все мысли развеиваются, и я якобы нахожусь в другом измерении.

Кроме того, психологическому восстановлению способствуют занятия музыкой и репетиции с моим коллективом. Это и работа, и удовольствие одновременно. Ведь мне повезло заниматься в жизни любимым делом.

- В вашей семье распределены роли по воспитанию детей? Есть «хороший» и «плохой» полицейский?

- Да, такое распределение действительно имеет место. Я играю роль «плохого» полицейского, а мой муж, соответственно, «хорошего». Продумывать графики дочерей, регламентировать их занятость, устанавливать дисциплину, отбирать планшеты — все это моя компетенция. Вот и получается, что мама - «плохой» полицейский. Захур обезоружен - любовью к детям, и поэтому ему трудно быть строгим в общении с ними. Кстати, за период летних каникул он очень разбаловал дочерей, и теперь мне приходится восстанавливать всю воспитательную систему с чистого листа.

«Детская зависимость от гаджетов — это, по моему мнению, проблема века»

- Камалия, вы затронули тему пользование гаджетами. Какое место в жизни и занятости детей они занимают? Или устанавливаете какой-то лимит пользования планшетами?

- Детская зависимость от гаджетов — это, по моему мнению, проблема века. Проблема эта коснулась и нашей семьи. Передвигаясь с места на место, с одного кружка на другой, дочери любили пользоваться гаджетами в автомобиле. Во-первых, это очень вредно для зрения. Во-вторых, я начала замечать: дети настолько сильно погружаются в компьютерную игру, которая уже никого не слышат, становятся раздражительными и капризными. Пришлось взять контроль над ситуацией в свои руки, и решить вопрос следующим образом.

Я завела «дневник хороших и плохих дел». Каждой дочери в субботу и воскресенье выделяется по одному часу для пользования гаджетами. До сих пор мы добавляем десять минут за каждую хорошее дело (например, своевременный подъем в школу, хороший аппетит, самостоятельные сборы на занятия и т.п.) и, соответственно, высчитываем десять минут, если имели место определенные огрехи в поведении. Каждую пятницу мы делаем математические подсчеты, выводим среднее арифметическое значение и смотрим, что доминирует - хорошие дела или плохие. Этот метод очень действенный: он воспитывает в детях чувство ответственности, а также формирует между ними здоровую конкуренцию.

- После рождения детей у многих пар трансформируются отношения: фокус переносится на отцовство и нередко личные отношения между супругами отходят на второй план. Вам удалось избежать такого этапа?

- И я, и Захур — очень занятые люди. Так было до рождения дочери, так есть и сейчас. В силу своих жизненных графиков, нам приходится выкраивать время на общение друг с другом. Но главное, что нам это успешно удается. К примеру, находясь на отдыхе, мы вкладываем детей спать, а сами идем на прогулку, просто общаемся. Стараемся регулярно находить возможность, чтобы увидеться с общими друзьями, порадоваться вместе успехам дочерей и побыть тет-а-тет, не отвлекаясь на дела.

Думаю, что осознание важности общего с партнером времени приходит к супругам исключительно с опытом. Иными словами, если брак был заключен в раннем возрасте, и партнеры не имеют достаточного жизненного опыта, вероятность наступления проблем в семье после рождения детей существенно возрастает.

- Врачи говорят, что дети, рожденные с помощью ЭКО, опережают своих сверстников в развитии и успешности. В ваших дочерей уже прослеживаются определенные задатки и увлечения, которые вы хотели развить?

- Я уделяю большое внимание развитию дочерей от самого раннего их детства. Хочу максимально раскрыть потенциал детей и разглядеть заложенные природой задатки и таланты. Девушки занимаются музыкой, творчеством, конным спортом и гимнастикой. Стоит сказать, что ставка на спорт мы не делаем; просто развиваем детей и наблюдаем за тем, в какую сторону будут двигаться их дальнейшие симпатии.

Сегодня дочери уже ездят на детские спортивные соревнования, умеют плавать несколькими стилями и нырять, играть на скрипке и фортепиано, увлекаются бальными танцами и верховой ездой.


- Камалия, подытоживая нашу беседу: почему вас научило материнство?

- В первую очередь — безусловной любви, участия, ответственности и терпению. А еще — выносливости и навыкам мультизадачности. Ведь каждая мама является своего рода осьминогом, который умеет одновременно решать несколько задач, правильно все выстраивать, обустраивать и контролировать. Кроме того, материнство научило меня сдержанности и умению контролировать собственные эмоции.

Материнский статус обеспечивает женщине многогранность эмоций: в течение дня можно чувствовать и радость, и восторг, и усталость, и раздражение. Одно могу сказать точно: не бывает такого дня, чтобы мы с детьми не смеялись. Девочки каждый день выдают что-то смешное, генерируют новые идеи, задают интересные вопросы - и моя жизнь играет яркими красками.

Похожие новости
Лазерное лечение и омоложение влагалища
Лазерное лечение и омоложение влагалища
09.04.2019 |
Подробнее
Остеопатия
Остеопатия
09.04.2019 |
Подробнее
Еще раз о гормонах или список обязательных покупок на неделю
Еще раз о гормонах или список обязательных покупок на неделю
09.04.2019 |
Подробнее
Спорт для беременных
Спорт для беременных
09.04.2019 |
Подробнее
Питание при беременности
Питание при беременности
09.04.2019 |
Подробнее
Профилактика рака
Профилактика рака
09.04.2019 |
Подробнее
Вы беременны? Что делать?
Вы беременны? Что делать?
09.04.2019 |
Подробнее
Визит к урологу. За или Против?
Визит к урологу. За или Против?
09.04.2019 |
Подробнее
Сохранение репродуктивного здоровья
Сохранение репродуктивного здоровья
09.04.2019 |
Подробнее
Беременность при миоме матки
Беременность при миоме матки
09.04.2019 |
Подробнее
Практические навыки при обследовании бесплодных пар
Практические навыки при обследовании бесплодных пар
09.04.2019 |
Подробнее
Беременность при эндометриозе: современный взгляд
Беременность при эндометриозе: современный взгляд
09.04.2019 |
Подробнее
Борьба с раком молочной железы
Борьба с раком молочной железы
09.04.2019 |
Подробнее
Варикоцеле и нарушение сперматогенеза
Варикоцеле и нарушение сперматогенеза
09.04.2019 |
Подробнее
Секреторное и обструктивное бесплодие у мужчин
Секреторное и обструктивное бесплодие у мужчин
15.02.2019 |
Подробнее
Статистика ЭКО
Статистика ЭКО
15.02.2019 |
Подробнее
Лечение мужского бесплодия
Лечение мужского бесплодия
15.02.2019 |
Подробнее
Протоколы контролируемой овариальной стимуляции (КОС)
Протоколы контролируемой овариальной стимуляции (КОС)
15.02.2019 |
Подробнее
Что такое спермограмма?
Что такое спермограмма?
15.02.2019 |
Подробнее
Эндометриоз
Эндометриоз
15.02.2019 |
Подробнее
Невынашивания беременности. В чем причина?
Невынашивания беременности. В чем причина?
09.04.2019 |
Подробнее
Осмотр у гинеколога
Осмотр у гинеколога
11.07.2019 |
Подробнее
Гистероскопия и ее роль в лечении бесплодия
Гистероскопия и ее роль в лечении бесплодия
09.04.2019 |
Подробнее
Почему не получается забеременеть
Почему не получается забеременеть
13.09.2019 |
Подробнее
Как вычислить пол ребенка до зачатия
Как вычислить пол ребенка до зачатия
02.05.2019 |
Подробнее
Непроходимость маточных труб
Непроходимость маточных труб
02.05.2019 |
Подробнее
Синдром гиперстимуляции яичников: современный взгляд на проблему
Синдром гиперстимуляции яичников: современный взгляд на проблему
13.09.2019 |
Подробнее
Беременность при эндометриозе - современный взгляд
Беременность при эндометриозе - современный взгляд
02.05.2019 |
Подробнее
Проходимость маточных труб
Проходимость маточных труб
02.05.2019 |
Подробнее
Признаки беременности
Признаки беременности
02.05.2019 |
Подробнее
Иммунологическое бесплодие и роль антиспермальных антител в нем
Иммунологическое бесплодие и роль антиспермальных антител в нем
13.09.2019 |
Подробнее
Что такое патология шейки матки?
Что такое патология шейки матки?
02.05.2019 |
Подробнее
ЭКО в естественном цикле: «за» и «против»
ЭКО в естественном цикле: «за» и «против»
02.05.2019 |
Подробнее
Практические навыки при обследовании бесплодных пар
Практические навыки при обследовании бесплодных пар
02.05.2019 |
Подробнее
Искусственное оплодотворение
Искусственное оплодотворение
02.05.2019 |
Подробнее
Лазерное удаление рубцов и шрамов, отбеливание кожи.
Лазерное удаление рубцов и шрамов, отбеливание кожи.
06.06.2019 |
Подробнее
Вы беремены! И что теперь?
Вы беремены! И что теперь?
12.07.2019 |
Подробнее
Не удаётся забеременеть. Куда бежать? С чего начать?
Не удаётся забеременеть. Куда бежать? С чего начать?
18.07.2019 |
Подробнее
Что надо знать будущим родителям (самые популярные вопросы)
Что надо знать будущим родителям (самые популярные вопросы)
24.07.2019 |
Подробнее
Вагинальный биоценоз
Вагинальный биоценоз
02.08.2019 |
Подробнее
Эндометриоз. Несколько важных вопросов
Эндометриоз. Несколько важных вопросов
23.08.2019 |
Подробнее
Повышение пролактина. Стоит бояться?
Повышение пролактина. Стоит бояться?
12.09.2019 |
Подробнее
Непроходимость маточных труб, что делать дальше?
Непроходимость маточных труб, что делать дальше?
20.09.2019 |
Подробнее
Вирус папилломы человека. Базовая информация
Вирус папилломы человека. Базовая информация
26.09.2019 |
Подробнее
KAMALIYA: «Считаю Владимира Котлика крестным отцом своих детей»
KAMALIYA: «Считаю Владимира Котлика крестным отцом своих детей»
08.10.2019 |
Подробнее
Бесплодие и рак: почему мужчинам обязательно нужно сходить к репродуктологу
Бесплодие и рак: почему мужчинам обязательно нужно сходить к репродуктологу
08.10.2019 |
Подробнее
Секс, дети, рок-н-ролл: репродуктологи о том, что может повысить шансы при ЭКО
Секс, дети, рок-н-ролл: репродуктологи о том, что может повысить шансы при ЭКО
18.10.2019 |
Подробнее
Все новости и статьи
Приходите
на консультацию
Запись на приём
0 800 504 205