(Стоимость звонков согласно тарифов Вашего оператора)
Пн.-Пт: 08:00 - 20:00; Сб: 08-00 - 18:00
Как нас найти?Никогда не отчаивайтесь, даже если знает, что шансов у вас нет, боритесь. Об этом - история из практики Виталия Радько. Вам слово, доктор!
- Ко мне обратилась молодая пара (28 лет жене и 34 мужчине). У женщины в достаточно молодом возрасте на фоне значительного похудения начались серьезные проблемы со здоровьем. При обследовании было обнаружено, что ее гипофиз перестал присылать яичникам сигналы, чтобы те работали. Они как бы ними.
На момент обращения пациентка пережила две неудачных попытки ЭКО в других клиниках. Первая проходила с большим риском для ее здоровья. Было прокунктовано 50 фолликулов. В результате программы получили 2 эмбриона. После пункции пациентка провела 2 недели в палате интенсивной терапии. Через пол года было проведено перенос двух эмбрионов. К сожалению, результатов не дало.
Во время второго протокола ЭКО применили другую схему стимуляции, позволяла профилактировать симптом гиперстимуляции яичников. Эта попытка принесла 50 фолликулов и при этом, к сожалению, 0 яйцеклеток.
Стоит ли говорить, что после такого неудачного опыта, к нам на консультацию пара приехала с очень скептическим настроением. Они уже не верили, что из этого получится.
Между тем, мы начали готовить пациентку к третьей для нее процедуры ЭКО. Результаты дали повод для оптимизма - мы получили 14 яйцеклеток, из них - 8 эмбрионов хорошего качества. При этом никаких признаков синдрома гиперстимуляции яичников.
Все эти эмбрионы мы заморозили, чтобы дать пациентке отдохнуть. Прошло три месяца и мы разморозили один из них и пересадили. Пациентка забеременела с первого раза ... Родился здоровый, красивый мальчик. Чуть меньше месяца назад счастливая мама присылала мне фото. Теперь она настроена оптимистично и уже думает о втором или даже третью беременность. Ведь еще 7 эмбрионов у нее остаются.